Tilapia frita
Ingredientes para 10 porciones:
- 3000 gramos de tilapia o mojarra ( 3 kilogramos ). Equivalente a 10 tilapias de regular tamaño.
- 200 gramos de harina de trigo ( 2/5 de libra ).
- 100 gramos de cebolla cabezona ( 1/5 de libra).
- 200 gramos de limón tahiti ( 2/5 de libra ).
- 20 gramos de sal.
- 5 gramos de pimienta molida.
- 1/2 litro de aceite líquido.
- Abrir y retirar las víceras de las tilapias o mojarra.
- Descamar y lavar bien las tilapias o mojarra.
- Con un cuchillo, rayar las partes laterales de las tilapias, para facilitar el proceso de preparación y freído.
- Exprimir los limones sobre las tilapias y dejarlo reposara por 5 minutos.
- Pelar y lavar la cebolla. En un recipiente aparte, elaborar condimento con cebolla en rodajas, sal y pimienta.
- Mezclar las tilapias con el condimento. Verificar que todas las partes de las tilapias queden huntadas con el condimento.
- Vaciar la harina de trigo en un recipiente aparte.
- Vaciar el aceite en un sarten y calentarlo.
- Pasar las tilapias por el recipiente con harina de trigo. Verificar que queden cubiertas con harina.
- Freír las tilapias en el aceite bien caliente.
- Retirar las tilapias cuándo la superficie se encuentre tostada o crugiente (bien doradas).
- Colocar las tilapias sobre un recipiente con orificios hasta que escurra bien el aceite.
- Servir caliente.
** La tilapia frita se acompaña con tostadas de plátano, rodajas de tomate y limón.
Arroz con Coco
El arroz con coco es un plato típico de la costa Caribe Colombiana . Tiene dos formas de prepararse, Arroz Blanco de Coco o Arroz de Coco Negrito .
Es una preparación agridulce que suele acompañar muy especialmente al pescado frito y se sirve con patacones y ensalada.
Receta:
Ingredientes
2 cocos
2 libras de arroz
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Parta el coco en trozos pequeñitos, dejándola la parte café y lícuelo con dos tazas de agua tibia. Cuélelo y exprímalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca o leche. Ponga esta leche en un caldero con dos cucharadas azúcar morena o panela rallada para el que quede arroz con coco negro, para el blanco se hecha azúcar blanca. Déjela hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite de coco y unos granitos negros que se llaman titote. Al coco rallado agréguele otras 4 tazas de agua, vuélvalo a exprimir y ponga esa agua donde esta el aceite y el titote, agregándole el arroz y déjelo secar de la manera tradicional echándole el azúcar y la sal. Al arroz con coco negro si se desea puede echarle uvas pasas cuando comience a hervir el agua con el arroz. El arroz debe ser de grano grueso , la mejor marca es Doña Pepa.
Consejo: Este arroz debe quedar entre sal y dulce.
Es una preparación agridulce que suele acompañar muy especialmente al pescado frito y se sirve con patacones y ensalada.
Receta:
Ingredientes
2 cocos
2 libras de arroz
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Parta el coco en trozos pequeñitos, dejándola la parte café y lícuelo con dos tazas de agua tibia. Cuélelo y exprímalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca o leche. Ponga esta leche en un caldero con dos cucharadas azúcar morena o panela rallada para el que quede arroz con coco negro, para el blanco se hecha azúcar blanca. Déjela hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite de coco y unos granitos negros que se llaman titote. Al coco rallado agréguele otras 4 tazas de agua, vuélvalo a exprimir y ponga esa agua donde esta el aceite y el titote, agregándole el arroz y déjelo secar de la manera tradicional echándole el azúcar y la sal. Al arroz con coco negro si se desea puede echarle uvas pasas cuando comience a hervir el agua con el arroz. El arroz debe ser de grano grueso , la mejor marca es Doña Pepa.
Consejo: Este arroz debe quedar entre sal y dulce.
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