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Tilapia frita

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 3000 gramos de tilapia o mojarra ( 3 kilogramos ). Equivalente a 10 tilapias de regular tamaño.
  • 200 gramos de harina de trigo ( 2/5 de libra ).
  • 100 gramos de cebolla cabezona ( 1/5 de libra).
  • 200 gramos de limón tahiti ( 2/5 de libra ).
  • 20 gramos de sal.
  • 5 gramos de pimienta molida.
  • 1/2 litro de aceite líquido.
Preparación:
  1. Abrir y retirar las víceras de las tilapias o mojarra. 
  2. Descamar y lavar bien las tilapias o mojarra.
  3. Con un cuchillo, rayar las partes laterales de las tilapias, para facilitar el proceso de preparación y freído.
  4. Exprimir los limones sobre las tilapias y dejarlo reposara por 5 minutos.
  5. Pelar y lavar la cebolla. En un recipiente aparte, elaborar condimento con cebolla en rodajas, sal y pimienta.
  6. Mezclar las tilapias con el condimento. Verificar que todas las partes de las tilapias queden huntadas con el condimento.
  7. Vaciar la harina de trigo en un recipiente aparte.
  8. Vaciar el aceite en un sarten y calentarlo.
  9. Pasar las tilapias por el recipiente con harina de trigo. Verificar que queden cubiertas con harina.
  10. Freír las tilapias en el aceite bien caliente.
  11. Retirar las tilapias cuándo la superficie se encuentre tostada o crugiente (bien doradas).
  12. Colocar las tilapias sobre un recipiente con orificios hasta que escurra bien el aceite.
  13. Servir caliente. 
** La tilapia frita se acompaña con tostadas de plátano, rodajas de tomate y limón.

Arroz con Coco




El arroz con coco es un plato típico de la costa Caribe Colombiana .  Tiene dos formas de prepararse, Arroz Blanco de Coco o Arroz de Coco Negrito .
Es una preparación agridulce que suele acompañar muy especialmente al pescado frito y se sirve con patacones y ensalada.
Receta:
Ingredientes
2 cocos
2 libras de arroz
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Parta el coco en trozos pequeñitos, dejándola la parte café y lícuelo con dos tazas de agua tibia. Cuélelo y exprímalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca o leche. Ponga esta leche en un caldero con dos cucharadas azúcar morena o panela rallada para el que quede arroz con coco negro, para el blanco se hecha azúcar blanca. Déjela hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite de coco y unos granitos negros que se llaman titote. Al coco rallado agréguele otras 4 tazas de agua, vuélvalo a exprimir y ponga esa agua donde esta el aceite y el titote, agregándole el arroz y déjelo secar de la manera tradicional echándole el azúcar y la sal. Al arroz con coco negro si se desea puede echarle uvas pasas cuando comience a hervir el agua con el arroz. El arroz debe ser de grano grueso , la mejor marca es Doña Pepa.
Consejo: Este arroz debe quedar entre sal y dulce.

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